воскресенье, 29 июня 2014 г.

Про куклу

Привет!  Очень хочу успеть  поучаствовать в задании "Куклы" в блоге "Хомячок Challenge", до закрытия линков осталось буквально  20 минут! Но я так старалась  доделать куколку именно к этому заданию, что попытаюсь успеть добавить свою работу.


Вот такая кукла получилась.




В процессе)

Выполнена в смешанной технике -  голова,  кисти рук, "стопы"  из полимерной глины, тело - проволочный каркас, синтепон, трикотаж.  Тонирована акрилом, пастелью.  Это моя первая кукла в такой технике. Столько было переживаний, что сейчас даже нет сил развернуто писать о ней) Завтра сделаю фото при дневном свете. 

UPD: А вот и "дневные фото".  Хотелось на улице, но не получилось - вышла во двор, обступили дети) Тысяча милейших вопросов, вот она слава))))  С другими местами для фотосессии тоже не сложилось, поэтому - балконные фото:





 Девочка обзавелась более усовершенствованным платьишком.





Скамеечку и карандаши сделал муж, за что ему огромное спасибо))) А книжицу пока одолжила у предыдущей девочки. Но скоро у нее будет свой альбом. И еще сумочку хочу ей пошить. Чтоб было куда карандашики с альбомом складывать)


Такая вот  девчушка. Я довольна очень, люблю её :) 
Только все не могла понять как ее фотографировать, ну что ж... буду учиться!



22 комментария:

  1. Чудесная куколка! Спасибо от Хомячка!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая прелестная и трогательная куколка! Спасибо, за участие в задании от Хомячка!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересное лицо, радует проработка деталей, и неплоское декольте в смысле рельефности ключиц. Мечтательная особа, даже микрокарандашиками обзавелась.
    Спасибо за участие в задании от Хомячка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Да, хотела ей зонтик сделать, а она попросила карандаши)))

      Удалить
  4. как живая... прям кажется, что он сейчас моргнет)

    ОтветитьУдалить
  5. Надо же какая прелестная получилась куколка, действительно вот-вот моргнет, я засмотрелась прямо, глаз не оторвать, БРАВО ВАМ ТАТЬЯНА!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам большое, окрыляют такие отзывы!!!

      Удалить
    2. Дальнейших Вам творческих успехов и таких же замечательных работ!!! ♥

      Удалить
  6. Танюша, не было возможности написать отзыв раньше, поэтому это не самые свежие мои восхищения)) Кукла очаровательна, но и это не самое главное)) Главное - ты удивительный кукольник, который может вдыхать в них волшебную жизнь. Я это вижу, лица твоих кукол необыкновенны, в них угадывается нечто особенное, такая незаметная струнка любви. Делай дальше!!!! Пожалуйста, делай дальше... !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я очень тронута... Спасибо за душевную щедрость. Это самые вдохновляющие слова!...

      Удалить
  7. Таня, и я заглянула к Вам! Кукла - очень клевая! Удивило то , что она первая! Для первой куклы она слишком хороша, прям профессионально сделана! Есть характер, свой стиль чувствуется сразу! С нетерпением буду ждать новых кукол, я с недавнего времени очень ими увлеклась сама. Только летом нет времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, благодарю Вас!!!
      Ну это не совсем первая, с трикотажным телом - да,впервые, а лепка лица, рук - уже второй опыт).
      До профессионализма еще далеко), знаю свои недочеты, например, кисти рук хотелось бы поизящнее научиться лепить и т.д...
      Вот и я никак новую куклу не начну делать, тоже вроде времени не хватает и чувствую сегодня, что все уже, пора начинать, заскучала по этому процессу, аж настроение портиться стало.

      Удалить
  8. Таня, у мнея с пластилином никогда не ладилось, а с пластиком и подавно! Так что , те кто лепит части тела для кукол - вообще для меня небожители! А настроение и у меня портится, когда "муза " долго не приходит. Это с каждым творческим человеком бывает, это про нехватку времени мы капризничаем, все дело в ней - "Музе", мы хотим , чтоб аж но в горле защикотало от желания, чтоб заколбасило!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пластик намного приятнее, чем пластилин, если не пробовали, то обязательно попробуйте! Я вот, наоборот, текстильную куколку, наверное, не решусь попробовать, не представляю, как это все из ткани возможно сделать - черты лица, пальчики.
      А про Музу все верно!))) просто бывает, что заколбасит, а все равно - вот ИМЕННО СЕЙЧАС никак не сесть за работу, вот прям неотложные дела))) тогда приходится с собой договариваться, чтоб не озвереть)))))

      Удалить
  9. Татьяна, я восхищена Вашей работой! Действительно, не скажешь, что у Вас мало опыта в создании кукол! Личико живое, ножки такие, тело!!! Очень классно получилось!!! Я кукол видела немало. Вашу работу, понимаю, что запомню! Впечатлила. Посмотрите замечательные фотосессии здесь: http://www.livemaster.ru/ellentoy Да, и с удовольствием буду следить за Вашим творчеством!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же приятно!...Спасибо вам!!! Добро пожаловать! Вдохновляете) И за ссылочку спасибо) Знаю этого мастера, но все время забываю порассматривать фон, "залипая" на мастерски выполненных куколках, лицах, пальчиках, одежде)

      Удалить
  10. Татьяна, а какого размера эта куколка?

    ОтветитьУдалить